вторник, 24 июня 2008 г.
Post #1 - Концепция блога
В декбре 2012 этот блог замер. Автору надоело самоуправство GOOGLE.
Изображения стали оказываться на каком-то незнакомом даром не нужном сервисе imageshack.us а потом и вовсе исчезать .
Новые правила стали прописывать блог доменом страны коннекта - нам это не понравилось.
Да и, вообще, нет ничего хуже применяемых к "твоему" ресурсу без спроса всяческих изменения, даже если они считаются улучшениями.
Несомненно, Google имеет полное право на свое самоуправство в отношении блогов на бесплатно предоставлямой платформе. Нам же пришлось еще раз осознать и без того понятные принципы функционирования бесплатного и оплатить свои права на свои желания и нежелания, что вынудило забросить старый блог, и запустить новый - в своем домене, на своем хостинге, в своей среде - теперь часть смысла этого блога расположена по адресу
"http://ets-cetera.wirkki.net/blog/".
Почему часть? Да как-то не все, что порой хочется положить, вписываетсяв относительно строгую концепцию блога специализированного ресурса. Поэтому в итоге сложилось решение оставить таки этот блог на плаву тоже... Тем более, как оказалось, многое в нем осталось интересным несмотря на прошествие времени (2012 - 2015!!!)
Этот пост может менять содержание хоть каждый день вместе с изменением точки зрения авторов на смысл и задачи блога, которые на данный момент выглядят следующим образом:
Информация представляется в блоге в форме эклектической смеси дневника реальных событий в области нашей деятельности по матированию и бессистемных соображений, наблюдений и информационных материалов авторов - всего того, что даёт посетителям по мере накопления материала возможность "нечаянных" находок.
Естественно, создание "чащи" займёт какое-то время...
Таким образом, основная задача блога - сформировать соответствующую информационную среду, пребывание в которой будет способствовать творческому процессу поиска решений дизайна с использованием матирования и не только.
При этом иные размещённые материалы будут обязаны своему появлению как таковому сугубо прагматическим целям, что тем не менее не сделает их размещение системным. Организация системного доступа в этом случае останется в среде внешних ссылок.
В связи с вышеизложенным "священный творческий беспорядок" блога можно рассматривать как его организационную концепцию.
Весьма вероятно, что будет происходить создание параллельных этому блогу ресурсов теми же авторами и со сходными задачами, но уже в более организованной форме, где будут использоваться те же материалы. Но ресурсы бессистемного хранения информации всегда находят свой контент в силу несчерпаемой сложности проблем классификации с одной стороны, и в силу необходимости таких информационных агломератов для создания новых точек зрения - с другой.
Жаль, что открытие этого блога не случилось пятью годами раньше - много непосредственно связанного с темой материала безвозвратно прошло мимо, но... и сейчас неизвестно, как сложится судьба у этого ресурса, да и как говорится:
- лучше поздно, чем никогда...
- всё, что ни делается, всё - к лучшему
- всё сущее разумно.
За сим посчитаем увертюру (в первом приближении) сыгранной...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий