Хочется сразу оговорить, что Творению не обязательно быть стихотворением или статуей колосса, это может быть суп, салфетка или шкаф. Тихие творения.
Самым непреодолимым барьером, отделяющим жизнь творений от жизни творцов, является (нет, не просто смерть творцов!) - забвение.
Но пока творцы живы, находятся барьеры попроще - отсутствие времени, денег, и, собственно необходимость творить, как одновременно и следствие и причина и того, и другого. С годами барьеры обычно крепчают за счет развития старых составляющих и усиления их новыми.
Взирающие на творения делятся на две категории: одним все равно, другим не все. Тем, кому интересно, часто хочется увидеть если не творцов, то сам процесс. Часто лучше этого не делать. Особенно, если это суп.
С другой стороны изменение творческих обстоятельств является частью и истории и сути процесса. Совершенные обстоятельства означают прекращение развития. Если у вас идеальный интерьер, скорее всего, как творец, вы умерли вместе с установкой декоративной заглушки на шляпку последнего шурупа.
С этой, понятной всем, позиции высокой поэзии, написанной ломаным карандашом на коленях среди немытой посуды, взирайте гордо, творцы всех времен из нищенских трущоб на мертвых жителей перфектных интерьеров!
То, что, возможно, займет место в служебных помещениях выдающихся отелей, фабриковалось в диаметрально, я бы сказал, противоположной обстановке (как и быть должно), окружающей жизнь творцов.
Хотя творцы сами удивились, увидев на снимке, насколько творческая обстановка в некоторых местах.
Манеры аристократов: ради нескольких зерен хорошего мата на абсолютно прозрачной двери, расходуется полнометражный ресурс. Менее аристократичный заказчик поручил бы это пастократам... А на приличном отдалении эрзац неотличим от прообраза...
A вот примерять результат в творческой обстановке нужно с применением изрядной доли фантазии (подходит также слабое зрение), способной подменить какую-есть ситуацию. Если творческая обстановка требует для уютизации стекло со сплошным матом, напрочь закрывающим творческий беспорядок, то целевая в данном случае требует максимальной прозрачности, ибо требуется не прятать, а показывать.
Как бы там ни было, тройка дверей-творений проделала вышеиллюстрированный путь в Венецию, творцам же (в лучшем случае) это еще только предстоит, ибо стеклянный барьер между жизнью и отражением пока сурово существует...
Но мы участвовали!